传媒与法学院举办“红色讲坛”第四讲:百年恰是风华正茂 百年仍需风雨兼程

时间:2021年05月12日    编辑:传媒与法学院    来源:传媒与法学院     浏览次数:

为进一步庆祝建党百年和建校二十年,加强党史学习教育,增强青年学生对党的认知与情感,加深学生党员的党性修养,5月10日晚,传媒与法学院在可珍讲堂举办了“红色讲坛”第四讲,主题为“百年恰是风华正茂 百年仍需风雨兼程”,由传媒与法学院党委副书记、纪委书记胡鹿鸣主讲。全体2020级学生、入党积极分子、学生党员参与了此次党史学习教育活动。

胡鹿鸣在课程开始抛出“中国共产党为什么能?”这一大问题。中国共产党为什么能够成为我们的执政党,带领中国走向繁荣复兴?中国共产党又如何从小到大、由弱到强,从一叶扁舟到巍巍巨轮?胡鹿鸣老师用若干视频和ppt,详细地为我们讲述了中国共产党的发展历程以及中国共产党的百年瞬间。在中国共产党的领导下,党的面貌、国家面貌、人民的面貌、军队的面貌、中华民族的面貌发生了前所未有的变化:中国从站起来到富起来,最后到了现在的强起来,历经了百年的时间。

党的百年历史,百年坎坷,百年热血,向来没有一帆风顺的,我们现在看到的历史经验与教训,无一不是用极大的牺牲换来的。惟愿青年学生与党员同志恪守为民初心,担当时代重任。通过此次“红色讲坛”,青年学生进一步坚定了四个自信,增强了四个意识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,奉献自己的智慧与力量。