时间:2021年05月13日    编辑:传媒与法学院    来源:传媒与法学院     浏览次数:

为进一步庆祝建党百年与建校二十周年,加深推进党史学习教育,回顾历史,不忘初心,传媒与法学院党委开展“学党史、强信念、跟党走”庆祝建党100周年红色影片观影活动,5月13日下午,学院近20位职工党员观看电影《悬崖之上》。

影片《悬崖之上》讲述的是关于上世纪三十年代,四位曾在苏联接受特训的共产党特工组成任务小队,回国执行代号为“乌特拉”的秘密行动。由于遭遇叛徒出卖,他们从跳伞降落的那一刻起,就已置身于敌人的天罗地网中,犹如立于悬崖之上,最终经过各种惊心动魄的战斗,完成使命的故事。作为献礼建党百年的主旋律电影,该影片情节紧凑、视角独特,展现了动荡时代下共产党人的伟大精神,将革命先烈不畏牺牲、忠诚果敢的高尚品质通过视听形式给予大家启发与教育。

本次影片让大家的思想再一次受到洗礼,影片结束,大家久久没有离座,也有同志热泪盈眶,他们纷纷表示,我们中国之所以能发展壮大,正是因为有无数爱国志士,不惧牺牲,将自己的生命立于悬崖之上,与敌人展开殊死搏斗换来的。相信大家在今后的学习与工作中,将更加坚定地继承红色基因,发扬优秀前辈们顽强的革命意志与崇高的信仰,努力把践行党史精神与推进学院高质量发展相结合,积极为国家发展和实现中华民族伟大复兴梦贡献力量,以优异成绩庆祝建党100周年。