生化学院党委召开党史学习主题教育暨庆祝建党100周年学生党员大会

时间:2021年06月19日    编辑:生化学院    来源:生化学院     浏览次数:

为庆祝中国共产党建党100周年,深入开展党史学习教育,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,增强广大青年党员的荣誉感和使命感,6月15日晚,生化学院党委在NC103召开党史学习主题教育暨庆祝建党100周年学生党员大会。学院党委副书记(主持工作)楼文军、党委副书记、纪委书记赵涵、各学生党支部书记以及全体学生党员参加了本次会议。会议由学生第三党支部书记闫雪茹主持。

庄严的国歌声拉开了大会帷幕,佩戴党员徽章、亮明党员身份,嘹亮的国际歌响起,今年新发展的37位同志庄严肃立,楼文军、赵涵和各支部书记一起为他们佩戴党员徽章,这枚小小的党员徽章就是一面无形的镜子和一座无声的警钟,时刻提醒大家要严格要求自己,注意一言一行。

我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在党委副书记、纪委书记赵涵的领誓下,全体党员神情庄重,与新发展党员一起重温了入党誓词。铿锵有力的誓言响彻现场,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,宣示着党员同志们坚定不移的政治信念和矢志奋斗的坚强决心,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚。

现场的氛围再次升温,36位同志迎来了他们政治生命中最重要的日子——政治生日。100年前南湖红船见证了党的诞生,学院党委特赠与《红船》一书以及生日贺卡,希望他们在今后的工作和生活中时刻牢记党员身份,不忘党员红色初心,永葆共产党员的先进本色。

一曲《唱支山歌给党听》的全体大合唱让活动氛围达到顶点,唱响爱党爱国情,浸入式体验建党百年历程,“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚”全体党员为中国共产党成立100周年送上青春祝福!

生化学院党委副书记、纪委书记赵涵以《站好最后一班岗》为题讲授党课,他强调一个党员就是一面旗帜,每一个学生党员都要在学习、工作和生活中发挥先锋模范带头作用。临近毕业,他对毕业生党员提出三点要求:一是要不忘初心、牢记使命;二是党员们要时刻牢记党员身份,牢固树立党员意识,把党员义务当成责任去追求;三是要求全体毕业生党员在毕业生中发挥好模范带头作用,站好最后一班岗,为毕业生顺利离校,为学校的安全稳定工作贡献自己的力量。

为进一步推进学院党员将学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,增强党员为群众服务的本领,学院党委副书记(主持工作)楼文军特作了题为《调查研究是党的优良传统和作风》主题党课,着重强调坚持调查研究、一切从实际出发,是我们党取得成功的一大法宝,是我们必须坚持的一条铁的定律。鼓励号召全体学生党员开展调查研究,发挥党员作用,为学校学院事业发展,人才培养建言献策。