直属单位党总支第二支部与土建学院道桥学生支部联合开展“透过光影学党史”活动

时间:2021年06月18日    编辑:直属单位党总支    来源:     浏览次数:

617日下午,直属单位党总支第二党支部与土木建筑工程学院道桥学生党支部在学术交流中心1号楼201教室联合开展了党史教育课程,直属单位党总支副书记贾小鹏以《透过光影学党史》为题开展党课教育,并与学生党员进行了交流。

贾小鹏围绕“影音篇”和“摄影篇”两个部分,讲述了从1921年到2021年建党100年的艰辛历程。本次党课以理论为牵引,以时间为轴线,创新授课载体与授课方法,依托影视片段、经典画作与纪实照片等视觉感染力较强的党课资源,从看得见的变化切入,拉近历史与现代、理论与实践的距离,让党史故事活起来,使党史学习教育真正入脑入心。党课透过光影,以故事为切点,通过各种镌刻着时代标记的作品,串起了一百年来中华民族在中国共产党领导下谋幸福、谋复兴的奋斗史,让全体党员再度清晰了初心与使命。同时,贾小鹏副书记强调党史学习教育应该成为所有党员的“终身课”,党员们应不断从党史中汲取奋进的力量,在日常学习和今后的工作中持之以恒地践行。

课程结束后,土木建筑工程学院道桥学生党支部的大学生党员与贾小鹏副书记进行了交流互动,并高举生动活泼的标语合影留念。