教务处组织赴浙江大学本科生院调研

时间:2024年03月21日    编辑:教务处    来源:教务处     浏览次数:

3月19日,学校教务处组织相关部门及学院负责人一行7人赴浙江大学本科生院调研。浙江大学本科生院副院长、教务处长江全元,教研处处长郑春燕及相关机构负责人出席调研会。

江全元详细介绍了浙大本科生院的建设历程、主要组织架构和工作机制等。双方就人才培养方案修订、质量保障体系建设、专业评估、国际化教育等方面展开深入交流。

调研期间,学校教务处还组织参加了由浙大本科生院主办的“'AI For Education' 教育教学研讨会”和浙江省新时代文科拔尖创新人才培训研讨会,学习了教育部关于本科教育教学的最新工作要点与工作举措,为我校积极响应数字时代的新形势新要求,开展专业综合改革与“人工智能+”课程建设和教育教学改革吸取宝贵经验。