发展规划处举行软科数据平台培训会

时间:2020年12月17日    编辑:教科战略研究院    来源:     浏览次数:

为深入了解学校办学实际,更好服务“十四五”规划制定,12月16日下午,发展规划处(学科建设处)在行政楼504会议室举办了软科数据平台培训会,来自上海软科教育信息咨询有限公司胡浩森博士做了专题报告,科研处、教务处、人事处等机关职能部门的相关人员和二级学院代表参加了会议。

会上,胡博士介绍了软科排名系统的发展历史,分别剖析了软科学科排名和大学排名的指标体系,现场演示了学校360度数据平台和学科发展水平数据平台的操作,讲解了我校学科竞争力整体表现、我校核心办学指标在全国的定位情况等相关内容,并耐心解答了老师们提出的问题。

培训内容新颖,干货满满,与会老师们纷纷表示,通过此次培训,深入了解了软科大学和学科排行榜的排名方法,初步掌握了度量学校和学科发展水平的方法,明确了优势和短板,为“十四五”规划的制定指明了方向。

33CAA