{美丽理工*教师风采}24小时不离岗丨战“疫”中的保卫人

时间:2022年04月25日    编辑:卢帆    来源:宣传部     浏览次数:

自学校采取封闭管理以来,安全保卫处严格落实上级和学校疫情防控工作要求,第一时间成立“校园抗疫先锋队”,学校校卫队和“求是鹰”安全卫队化身为“防疫战士”,承担门岗执勤、扫码登记、出入管控、安全巡查等工作,24小时不间断投入到学校疫情防控阻击战中,切实做到守住门、盯住人、把好关,坚决捍卫校园疫情防控第一道安全防线。

严把校门“准入关”

校门是“外防输入”的第一道关口,保卫人全天24小时奋力坚守在校门管控工作岗位,耐心细致,对经过审批的人员和车辆进行登记检查,严格履行验码、测温、检查、登记程序,有礼有节劝离无关人员,确保工作要求不打折、不变形,切实守好“第一道防线”。

严把围墙“防控关”

组织“校园抗疫先锋队”、“求是鹰”安全卫队和学生志愿者队伍,制定一批提醒标语,杜绝学生及外来人员翻越围墙,劝导外卖行为。开展日常周界安全检查和巡逻,第一时间解决安全隐患,努力做好校内安全保障工作。

严把校园“秩序关”

全力维护好每一次核酸检测、每一场演练活动的现场秩序,制作“一米线”标语,认真仔细做好日常安全检查。严防重点部位,严细每日排查,发挥技防、人防、物防联防联控作用,盯紧风险人员、盯紧风险物品;严守常态管控、舆情掌控、应急处置等,全面守好校园疫情防控安全线。

疫情就是命令,防控就是责任保卫人用自己的实际行动防范和阻止疫情向校园蔓延为

守护校园的安全与健康奋战在疫情防控第一线让我们为这些平凡而努力的“防疫战士”点赞吧!