商学院2022年波兰华沙大学暑期线上访学项目圆满结束

时间:2022年07月17日    编辑:商学院    来源:商学院     浏览次数:

2022年7月15日下午5点,商学院2022年波兰华沙大学暑期线上访学项目圆满结束。浙大宁理学子在短短十天里,通过语言学习、专题讲授、主题讨论、小组汇报等环节,逐渐熟悉了欧洲大学的教学模式。同学们在互动讨论中自信地表达,得到了波兰外教老师们的肯定。中方教师在做好团队管理工作的同时,加强与外方教授的沟通,及时反馈同学们在访学过程中遇到的问题,推进项目顺利进行。

线上访学项目启动仪式

波兰华沙大学校园

此次线上访学项目的课程内容主要有欧洲多元化政治体制、中国与欧盟经济关系的发展,国际金融市场和外交政策等,通过一些经济贸易的经典案例的讲解,同学们对专业内容了解更加深入。

线上课堂:国际金融市场

线上课堂:外交政策与实践

在线上访学项目的最后一天,Golota教授对宁理学子积极参与课堂活动高度赞赏,邀请每位同学分享参与项目的收获。中贸211班蒋刘悦同学分享了自己对全英文课堂国际化学习模式的喜爱,她说很荣幸有这样的机会主动与欧洲教授零距离交流,感受两国经济政治差异、多元文化的魅力。国贸专升本211班朱涛同学提到,通过这次线上课程,他对中欧经济贸易、国际金融市场有了初步了解,自己的本科毕业论文打算对中欧经济贸易开展深入研究。中金211班潘琳丽同学分享了自己的独特感受,除了跨学科全英文沉浸式课堂体验,让她恋恋不忘的是首堂课Zuzia老师展示的华沙大学校园与华沙市的建筑。Zuzia老师生动地阐述了建筑背后的文化意义,她自信的笑容以及对中国波兰更多跨文化交流合作的憧憬,给大家留下深刻印象。

浙大宁理学子分享参与项目的感受

最后,Golota教授为宁理学子送上祝福,祝贺所有同学顺利完成10天的线上访学,也希望能够与浙大宁波理工学院有更多合作机会,预祝浙大宁理学子踏实筑梦,未来前往理想学府深造。

本次暑期线上访学项目的顺利开展,有利地推动了我校在地国际化建设,为开拓学生国际视野、提升跨文化交流能力打下了良好基础。学生们了适应全英文课堂教学模式,学会了辩证思考问题,对欧洲社会的政治、经济、文化建立了初步认知,为今后继续深造奠定了基础。