商学院赴杰艾(中国)人力资源服务有限公司调研

时间:2022年08月20日    编辑:商学院学工办    来源:商学院     浏览次数:

8月17日上午,商学院党委书记兼执行院长林承亮,党委副书记、纪委书记吴琼带队走访调研杰艾(中国)人力资源服务有限公司。商学院党政办主任苏衍宝、学工副主管潘建邦和辅导员石文媛参加此次调研。

在企业的交流会上,杰艾(中国)人力资源服务有限公司大中华区国家经理刘卫兵,公共事务部负责人孙晓雯热情接待我校教师一行。林承亮老师向企业介绍了学校的发展以及商学院专业建设情况,尤其是目前各专业学生的就业状况。随后吴琼介绍了商学院四年一贯制的学生职业生涯规划指导体系和就业指导课程体系。之后,杰艾公司刘卫兵经理介绍了公司的情况,围绕职场与就业能力为主体,从求职须知,工作和就业市场,雇主研究、在职业途径和校友会的管理模式等方面与我院一行教师进行了讨论。

双方在探讨和交流中提出了许多建设性意见,就精准对接需求、如何提升毕业生就业意愿和强化就业能力等提出设想。双方表示,后续将继续加强沟通,开创校企合作新局面,共推新商科人才培养。

杰艾集团总部位于意大利米兰,是全球最大的人力资源服务集团之一。杰艾中国现为上海、北京、浙江、宁波、苏州、广州等地的人力资源服务行业协会会长或理事单位,在一站式人才招聘及雇佣、人才寻访与甄选、业务流程外包、人力资源咨询与培训、再就业辅导等领域处于行业领先地位。