校领导黄光杰带队赴杭州数字贸易企业调研

时间:2022年08月30日    编辑:商学院学工办    来源:商学院     浏览次数:

为加强和数字贸易企业的交流,推进商学院数字商科建设以及数字贸易与数字营销产业学院建设,更好地培养新商科人才,8月29日下午,纪委书记黄光杰带队,与商学院院长苗青、党委书记兼执行院长林承亮、副院长马翔、党委副书记、纪委书记吴琼等班子成员一行,赴杭州钱塘驿淘数字创新园和老爸评测科技有限公司考察交流。

38DBEB

浙江驿淘科技产业服务有限公司首席运营官俞乃珍等接待我校教师,详尽介绍了驿淘园区发展情况、园区服务体系、运营成果等情况。黄光杰一行参观了园区的新艾思文化传媒有限公司、杭州沅芷电子商务有限公司、星光文化等数家企业,了解电商企业运用抖音、小红书、B站、快手等平台下作为新兴电商营销平台的运营模式,现场了解网红打造、店铺自播及达人合作等多种营销方式。双方进行了座谈交流,就进一步在产业学院合作上进行了深入探讨。

随后,黄光杰一行到访老爸评测科技有限公司,该公司由"魏老爸"魏文锋于2015年创办,现有员工360余人,全网用户5000多万。通过运用自媒体评测+优选电商的形式,为大众提供科普评测,发现生活中看不见的危害产品,推动国内消费更放心、更良性。该公司在运营过程中将社会责任与企业盈利有效平衡的经验让调研人员深受启发。

26BC6A

接下来,学院将与园区共建数字营销实验室,邀请园区优秀企业来校和学院专业教师开展交流,优化人才培养方案和专业实训课程;让年轻的电商企业家与学生面对面,分享创业经验,传授创业理念。同时,学院将加强公益学院和"老爸评测"的合作,丰富公益创业的形式。