我校益立方公益学院参加第二届全国公益慈善教育学术大会

时间:2023年04月18日    编辑:商学院学科建设与科研管理办公室    来源:商学院     浏览次数:

4月15日,主题为“中国式现代化下的公益慈善教育:新征程、新挑战”的第二届全国公益慈善教育学术大会暨中国高校公益慈善教育共同体第二次会议在南京召开。此次会议由南京财经大学法学院主办、南京工业大学浦江学院公益慈善管理学院协办。

当天,来自全国各地三十余所高校1000余名师生和公益慈善实务界同仁,通过线上和线下方式齐聚一堂,共议公益慈善教育的理论和实践。我校益立方公益学院三位老师参与其中,汲取营养,交流做法,共商对策,收获满满。

余志伟代表益立方公益学院作为“公益慈善的实践教育创新”分论坛的分享研讨嘉宾,分享了益立方的理念、做法、成效,得到同行们的高度认可和赞誉。

据悉,全国公益慈善教育学术大会为“高校慈善教育共同体”联合发起的周期性学术会议,旨在推动中国公益慈善教育学科建设、人才培养和价值倡导。此次学术大会的圆满召开,加强了国内高校和实务界专家学者在公益慈善领域的交流与合作,为公益慈善教育事业的发展创造了良好的条件。