商学院、生化学院、土建学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

时间:2019年09月25日    编辑:商学院    来源:     浏览次数:

2019年9月20日下午,商学院、生化学院、土建学院于SB102联合召开了“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署会。中共宁波市委党校齐峰副教授,商学院、生化学院、土建学院全体教师党员及学生代表党员参加了本次动员部署会。会议由土建学院党委书记、副院长王银辉主持。

首先,生化学院党委副书记、副院长楼文军发表动员讲话。他回顾了党中央对“不忘初心、牢记使命”主题教育提出的相关要求,从学校总体安排、认识“不忘初心、牢记使命”的具体意义、做好做实主题教育的建议等方面说明了如何开展好主题教育。他强调,全体党员一定要团结在以习近平同志为核心的党中央周围,树立起“真”的意识,保持住“强”的劲头,带着感情去参与,带着义务去提高,带着责任去落实,确保主题教育取得看得见摸得着的成效,用实际行动向新中国成立七十周年献礼。

随后,中共宁波市委党校齐峰副教授作了题为“中国共产党人的初心与使命——七十年伟大变迁的根本动力”的报告。他从中国共产党人的初心和使命“从哪里来、到哪里去”两个方面进行阐述,强调中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。他从“红船精神”讲起,强调每位党员都应具备开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神和立党为公、忠诚为民的奉献精神,都应当为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

最后,土建学院党委书记、副院长王银辉总结发言。他强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育作为党中央的重要工作部署,三个学院的党委将按照学校总体安排,将学习落到实处。

本次商学院、生化学院、土建学院 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会的召开,让广大师生党员激发学的劲头、坚定改的决心,推动主题教育走深走实。