商学院举行“不忘初心、牢记使命”主题微型党课比赛

时间:2019年09月20日    编辑:林丹虹    来源:商学院     浏览次数:

9月18日晚7点,为庆祝新中国成立70周年、推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,商学院在SC115举办了“微型党课”比赛。本次比赛共有18位选手报名参与,商学院党委副书记周丽娟老师、各学生党支部书记作为评委参与了本次活动。

本次微型党课比赛以“不忘初心、牢记使命”为主题,围绕爱国主义“爱国爱党爱社会”以及新时代的榜样人物两方面内容,结合学生党员思想、工作和生活实际阐述自身期许与担当,唱响主旋律,弘扬正能量。学生财管第一党支部李莹同学从习近平总书记点赞的榜样讲起,列举了身边学生党员的榜样作用,讲述党员需要具备的学习精神、奉献精神、身份意识及团结意识;来自学生财管第二党支部的王佳成同学从爱国三个基本点的角度出发,说明了弘扬爱国主义精神、践行爱国主义教育的重要性;学生金融第二支部的黄奕仂同学则从爱国留学生的新闻说起,向大家分享了自身对于伟大榜样与平凡榜样的看法。选手们用生动的语言,真实的案例,形象的说辞,赢得了观众的阵阵掌声。

经过激烈的角逐,学生金融第二党支部的黄奕仂同学、学生财管第二党支部的卢宁心同学、学生财管第一党支部的李莹同学分别获得了比赛前三名。党员们通过一个个青春向党、爱国奋斗的故事,激发了心中的爱国情和报国志,更加深入理解了中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,不忘初心、牢记使命,以实际行动努力成为一名优秀的共产党员。