商学院召开新学期学生工作布置会暨第一期“商辅沙龙”

时间:2021年03月10日    编辑:商学院管理员    来源:     浏览次数:

3月8日下午,商学院于SC415召开2021年新学期学生工作布置会,全面部署2021年度学生工作。学院党委书记李萍萍、党委副书记周丽娟,学工办全体辅导员参会。

周丽娟着重强调了开学初期学生安全教育与管理工作,要求全体辅导员按照学校、学院要求,全面摸排、逐一核实未返校学生情况,做好疫情防控常态化教育,掌握学生思想动态和心理健康状态。同时,调整安排新学期学工队伍工作分工,围绕建党100周年、建校20周年等重点,全方位工作提出要求,希望辅导员在新学期工作要做到有计划、有创新、多思考、多交流。

李萍萍为全体辅导员分享学生工作心得。她从学院人才培养目标的角度,围绕公益认证、学术科研活动、职业技能证书、国际文化交流,系统介绍了学院“四个一”工程。希望辅导员能结合学院学生工作特点,加强对学生成长性、获得感的关注,努力成长为“专业型+专家型”辅导员,不断创新工作、追求卓越,形成团队合力。同时,详细介绍了公益学院的相关工作。

会上,学工办辅导员针对各项学生工作开展了交流讨论。

(文:潘剑邦)