鲁东明副校长带队赴宁波维真显示科技股份有限公司考察调研

时间:2021年01月22日    编辑:设计学院    来源:     浏览次数:

1月21日中午,学校副校长鲁东明、设计学院院长罗仕鉴、党委书记吴春、副院长赵建国、院长助理张峰、夏秀敏等一行赴国家高新技术企业、宁波市3315高层次人才计划引进企业——宁波维真显示科技股份有限公司考察调研。

在维真显示董事长顾开宇的陪同下,鲁东明一行考察了维真显示微晶3DLED全息护眼系统,体验产品的3D效果,详细了解公司微晶3DLED系列产品的技术原理、技术先进性、产品推广现状以及国内外市场前景等方面的情况。维真显示科技有限公司目前是国内唯一一家掌握影院级3DLED用3D光学膜核心技术及系统解决方案的公司,产品和技术获得了军用、商用和民用等各类用户的青睐。

座谈会上,鲁东明就产品科技创新、市场规模及推广、相关科研成果转化的具体情况进行深入了解,对公司未来发展和校企深入合作提出建议。他指出,企业发展、校企合作都要从国家经济发展战略需求出发;要立足宁波,服务宁波,着眼宁波帮、宁波港、宁波制造业;核心企业要拉动产业链、构建新业链;校企合作要提高产品附加值、提升产能新价值;设计学院要发挥科技设计与工业设计的学科优势,围绕宁波单项冠军,串联各行业,提供解决方案;通过前期研究、共同施策、强强联合,深化合作与交流。双方就深入产学研合作与人才培养进行了探讨,提出了共建国家级实验室的共同意向。