设计学院赴得力集团洽谈产学研合作

时间:2021年03月10日    编辑:设计学院    来源:     浏览次数:

为加快落实前期学校与得力集团合作的战略部署,进一步加强学院与得力集团的合作进展,加速合作进程。3月9日下午,设计学院领导班子、教师代表一行赴得力集团,就合作领域与合作项目展开深入交流。

设计学院洽谈团一行参观了得力集团的展示中心,详细了解得力集团的产品线、发展战略,并参观了模具、冲压等智能化车间。创建于1981年的得力集团,是中国最大的办公与学习用品产业集团,多工作场景整体解决方案的领导者。得力旗下涵盖得力办公、得力文具、安格耐特、纽赛、得力工具等独立子品牌,产品线覆盖办公与学生文具、办公设备、办公耗材、办公纸品等十九大门类,并在多个细分领域连续多年保持行业领先。

得力集团设计中心总监赵晓光对浙大宁波理工学院设计学院的到来表示欢迎并介绍集团发展概况,希望双方就各自优势和需求进一步深化合作。设计学院院长罗仕鉴介绍了学院人才培养、学科特色、科研服务,以及产学研方面的研究基础、典型案例与未来规划。双方就依托浙江大学、浙大宁波理工学院在工业设计方面的资源,共建国家级创新研究院、共建联合实验室、联合培养人才等方面进行了深度交流,进一步增强了校企合作意向,推进了合作进程。