校长杨德仁到外国语学院调研

时间:2022年04月07日    编辑:外国语学院    来源:党政办     浏览次数:

4月6日下午,校长杨德仁调研外国语学院,深入了解学院建设发展情况。学院领导班子成员参加调研座谈,院长胡洁汇报学院基本情况,主持党委工作的副书记傅晓宇主持会议。

胡洁重点汇报了学院近期在系所改革、学科建设、师资队伍建设、课程改革、“外语+”“+外语”人才培养等方面开展的工作,并剖析了存在的困难与挑战。副院长蔡亮、副书记任凯结合分管工作作了汇报。

杨德仁认真听取汇报,肯定了学院近年来在学科规划、教育教学、人才培养、师资培育、特色平台等方面改革发展所取得的优秀成绩和特色亮点,对学院今后建设发展提出要求。他指出,外国语学院作为学校建设发展中的一员,要紧跟学校发展步伐,主动融入学校发展需求,发挥自身学科优势,服务地方发展。他强调,学院要放眼长远,把硕士点建设与学科专业建设结合起来,全方位提升学院综合竞争力;要紧紧抓住宁波港口建设契机,发挥外语专业优势,积极服务宁波地方经济发展;要利用专业知识,多途径开展外语志愿者服务工作,促进人才培养质量;要加强宣传,巩固好经验好做法,让好的成效更加长久,形成特色、做出品牌。