外国语学院召开线上全体教职工大会

时间:2022年04月08日    编辑:外国语学院    来源:外国语学院     浏览次数:

4月7日晚上,外国语学院召开线上全体教职工大会,传达杨德仁校长作为我院联系校领导,于4月6日下午到学院调研时提出的工作意见。随后,学院领导班子就本学期重点工作做了通报和部署。

党委副书记傅晓宇通报了学院领导班子调整及分工情况,部署了学院近期疫情防控工作,具体包括教职工出省出市审批、新冠疫苗第三针接种、每日健康打卡等事项。最后强调本学期将进行党支部的换届选举,这将是党委上半年的一项重点工作。

院长胡洁宣布了学院教学机构设置及负责人任免事项,并通报学院2022年重点工作。她指出,本学期已开展了“波兰周”系列工作,原计划和江北招商局共同举办的“波兰周”活动,因为疫情,和中国中东欧国家博览会同时延期。目前,学院在逐步推进系所改革工作,将教学与科研承担主体职责分离,改变目前只有研究所担“专业教学+科学研究+社会服务”综合职能的模式,形成“ 三系部 + 六个研究所”为主的组织机构模式。本学期学院成立“三系部”(英语系、日语系、大学英语教学部),六个研究所等待学校审批。下一步,要加紧部署大学英语课程改革,积极加入全国大学英语虚拟教研室,以数智化教育教学建设提升全校的大学英语教学质量。

副院长蔡亮强调了新成立的研究所的工作方向,介绍了《外国语学院著作出版资助管理办法(试行)》和《外国语学院科研经费使用监管制度》,鼓励大家积极申报2023年省哲社课题和2023年度国家艺术基金。

党委副书记、纪委书记任凯就“某高校无症状感染学生故意隐瞒活动轨迹、编造虚假信息被公安机关立案调查”这一案例作疫情防控警示教育。他还指出,疫情当下学生实习、就业遇到较多困难,任课教师和班导师要做好就业指导,关注学生心理健康,助推学生顺利毕业。

此外,院长助理欧琛通报了2022届毕业论文工作安排情况。