外国语学院日语系召开毕业生就业工作促进系列会议

时间:2022年04月27日    编辑:外国语学院    来源:外国语学院     浏览次数:

为了解毕业生就业情况以及就业过程中遇到的问题,为毕业生提供更具针对性的帮助和服务,4月24日、25日外国语学院日语系连续召开两场就业促进会议。

4月24日晚,外国语学院日语系2022届毕业生就业专题会议在线召开。日语系主要班子成员、毕业班导师以及2022届毕业生出席了本次会议。

日语系主任李先瑞教授介绍了日语系新班子组成情况,并表示日语系将按照学校关于就业工作的相关部署,密切关注同学们的就业动态,有针对性的为同学们提供就业指导。

日语系副主任邓凌志、单海林,毕业班导师蔡蕾、夏佳来分别从自身职业发展经历、当前就业形势、专业就业前景等方面提出自己对就业的看法,解读了学院关于推进就业工作的十八项措施,鼓励同学们做好职业规划、清晰职业定位、调整就业心态,找到合适自己的职业发展路径。

4月25日下午,日语系2022届毕业生就业恳谈会在SC408会议室举行。恳谈会由日语系主任李先瑞教授主持,日语系全体教师及毕业生代表参加会议。

李先瑞教授首先询问了同学们的就业情况,并就日语系学科建设等方面征求了大家的意见。同学们逐一介绍自己的求职情况,并就择业困惑、求职技巧、就业政策、毕业相关手续等提问。

日语系的老师们就同学们提出的具体问题逐一进行了耐心的解答。鼓励同学们解放思想,转变就业观念;不过分拘泥于“一步到位”,拓宽求职方向;抓住就业黄金时期,合理规划自己的职业生涯;发挥专业优势,打破求职壁垒,不断积累职业经验。

最后,李先瑞教授代表学校及学院领导表达了对同学们就业现状的关心与重视,对同学们的就业去向、工作性质以及薪资待遇等具体问题给予了针对性建议,并推荐了相关的用人单位,希望同学们客观看待疫情下的就业形势,在求职过程中发挥专业优势,增强信心,不断提升能力,顺利就业。

学校是同学们求职就业的重要平台和强大助力,日语系也将继续把毕业生就业工作作为重中之重,持续推进就业服务系列活动,不断强化毕业生思想引领,做实精准指导,助力毕业生高质量就业。