外国语学院举办波兰语微辅修专业宣讲会

时间:2022年05月19日    编辑:外国语学院    来源:波兰研究中心     浏览次数:

5月18日晚,外国语学院举行主题为“告诉你一个不一样的波兰”的波兰语微辅修专业宣讲会,共同畅聊波兰,让更多的同学了解波兰语微辅修专业。波兰籍外教Magdalena Gimbut、Atur Rega、波兰研究中心教师刘媛菁和学生等近50人参加了此次宣讲会。活动由刘媛菁主持。

宣讲会上,波兰籍外教Magdalena Gimbut博士和Atur Rega博士向大家介绍了波兰语言、城市、经济、教育等方面的相关咨讯,鼓励大家了解波兰,有机会尝试波兰留学,并和同学亲切交流。

曾参加过波兰密茨凯维奇大学交换生项目的外国语学院商英181级学生贾军军为大家讲述了她在波兰学习生活的感受心得。

刘媛菁为大家介绍了波兰语微辅修专业的课程内容、报名方式和就业前景等情况。让大家对整个波兰语微辅修专业有了更加充分得认识,并鼓励大家多学习新的知识,多参与锻炼跨文化交际能力的活动,从而有意识得培养国际化视野和外事沟通能力。

波兰语微辅修专业是依托教育部在甬批准建设的首个国别和区域研究平台—“波兰研究中心”开展建设的。旨在培养具有国际化视野和创新意识、扎实的波兰语基本功、良好的跨文化交际能力和外贸外事活动能力的国际化应用人才。