外国语学院举办“诵读经典,传承使命”朗读大赛

时间:2022年05月09日    编辑:外国语学院    来源:外国语学院学工办     浏览次数:

“与经典同行,伴书香成长”。为营造浓厚的校园文化艺术氛围,弘扬中华民族优秀文化,促进优良学风养成,外国语学院承办的“明德读书季”之“诵读经典,传承使命”朗读大赛于5月9日晚在SC405教室顺利举行。

同学们们或抑扬顿挫、或深情并茂地演绎出每一篇文章的深刻内涵,给人以浓烈的情感熏陶以及美的享受。《海国图志》让同学们感受到了强烈的爱国主义思想;典雅秀丽、感情柔美婉转的《青春》体现对青春值得珍藏却易逝的无限依恋和对短暂生命与永恒岁月抗争的无奈叹惋;朴实又不乏深刻的《品茶》,既传统又现代,既写实又高远,语言朴实憨厚,内心却波澜万丈,让人不由自主地参与进描写的场景中……

本次活动进一步激发了学生热爱祖国文字的情感,让学生在经典阅读中感悟历史、体验社会、拓展思维、憧憬未来,形成读书热潮,为进一步构建优良的学风添砖加瓦。