外国语学院开展访企拓岗促就业专项行动

时间:2022年05月13日    编辑:外国语学院    来源:外国语学院学工办     浏览次数:

为持续推进解决毕业生就业问题,扎实落实毕业生就业工作,响应教育部“访企拓岗促就业”专项行动的通知要求,5月26日,外国语学院开展访企拓岗促就业专项行动。学院党委副书记、纪委书记任凯带队走访调研了宁波瓦萨进出口有限公司、宁波中景国际货运代理有限公司、宁波诺瓦教育科技有限公司和宁波雅励进出口有限公司等4家公司,就市场现状、人才需求、企业未来发展规划与人才培养相结合等问题进行深入探讨。

5月30日上午,外国语学院前往宁波瓦萨进出口有限公司开展访企拓岗促就业专项行动,外国语学院党委副书记、纪委书记任凯、学工办思政副主管阮佳蒂前往走访。

宁波瓦萨进出口有限公司依托瓦萨智能科技公司,立足工业物连网车辆预警系统产业,探索开发航空器材、智慧城市道路安全预警系统业务,逐步构建起“智能制造、进出口贸易、投资”三大专业平台,行成优势互补的可持续发展模式。

瓦萨进出口有限公司人事经理周凌带领大家参观公司。参观完后,外国语学院一行与集团总裁虞锋就人才培养、产教融合等问题开展了交流和讨论。