外语学院开展2022级新生班导师培训会

时间:2022年09月09日    编辑:外国语学院    来源:外国语学院学工办     浏览次数:

为进一步发挥班导师在学生教育管理中的重要作用,8月30日上午,外国语学院在SC403-7会议室召开2022级新生班导师培训会,学院党委副书记、纪委书记任凯,全体辅导员和新生班导师参加会议,会议由学院学工办副主管阮佳蒂主持。

阮佳蒂解读了《浙大宁波理工学院班导师工作实施办法》,介绍各位班导师、学院班导师实施情况、班导师的工作内容、以及班导师工作的考核办法,全面且系统地说明了班导师工作的基本情况。

班导师代表邓丽静介绍自己多年参与班导师工作的经历,围绕对学生进行思想上引导、学业上辅导、生活上指导、心理上疏导,加强与辅导员的联系,及时有效的开展好班导师工作等方面,交流自己从事班导师工作以来的工作经验和工作方法。

任凯结合学校迎新安排工作,对班导师的政治水平和工作职责提出了具体要求:一是要讲政治,做好学生的人生导师;二是要勤学习,做好学生的学业导师;三是要用真心,做学生生涯指导和就业导师;四是要有爱心,做学生的心理导师。他代表学院党委对各位班导师表示感谢,期望各位班导师积极履行职责,以身作则,弘扬高尚师德,潜心立德树人,当好学生的引路人,对学生进行全方位的引导,全程助力学生成长,协助学校、学院打造全员育人的新格局。