外国语学院召开新学期全体教职工大会

时间:2022年09月09日    编辑:外国语学院    来源:外国语学院党政办     浏览次数:

9月8日中午,外国语学院召开新学期全体教职工大会,传达了学校暑期中层领导干部读书会精神,部署落实学院下半年工作。学院全体教职工参加了会议,会议由党委书记傅晓宇主持。

会上,胡洁院长传达学校暑期中层领导干部读书会精神,部署了学院下半年重点工作。她指出,2022年上半年学院在师资队伍建设、学科建设与科研工作、人才培养与专业建设、系(部)所基层组织设置等方面进行较大力度的改革,激发了教师活力,多项有显示度的工作在全校产生较大影响。学院全体教职工要以“十四五”规划为蓝图,以学院“三大工程”为引领,对标学院下半年重点工作,主动服务申硕和学校两大学科群,发挥出理工类院校外国语学院的优势特色。她希望学院全体教职工为了学院明天撸起袖子加油干,在年底交出一份满意的答卷。

傅晓宇书记介绍了新引进的三名教职工,宣布了学院领导班子分工,通报部署了学院疫情防控工作,并对师德师风工作进行了强调。她指出,疫情工作无小事,今年上半年学院疫情防控工作平稳有序,她希望广大教职工继续认真做好疫情防控工作。同时,她要求广大教职工严格遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

蔡亮副院长就分管的科研外事社会服务工作进行了部署和落实,他强调学院建设应依托学科优势和地域特点,学院教师要发挥学科和专业特点,强化在文化传播、文明互鉴、文化传承方面的功能,把工作做精做细做强。

任凯副书记通报了学院新学期学生工作情况,他希望学院教职工参与到学院育人工作中来,关心、关爱学生。同时,他对中秋国庆期间正风肃纪工作做了要求。

欧琛副院长部署了新学期教学工作安排,包括线上教学、教研教改和毕业论文抽检等工作。