外国语学院举行2022年领导班子及个人述职述廉会议

时间:2022年12月17日    编辑:外国语学院    来源:外国语学院     浏览次数:

12月15日下午,外国语学院在线上举行了2022年领导班子及个人述职述廉会议,学院全体教职工参会,学院党委书记傅晓宇主持会议。

会上,学院院长胡洁代表学院领导班子作述职述廉报告。她从于学科发展中找准突破路径,于系部改革中激发教师热情,于敢为人先中谋求亮点工作三个方面对学院一年来的工作做了总结。

胡洁表示,在学科发展中找准突破路径方面,学院按照学校“省内一流、全国百强”发展目标的战略部署和要求、积极融入学校改革发展大局。围绕学校2028年更名大学战略目标,主动谋划外国语言文学、翻译学建设与发展思路,加快申硕工作;积极落实“十四五”规划蓝图,开展“外译、传播、文化”三大工程,推进各项工作落实落细;服务外语人才培养,开展省级一流专业建设;推动全校大学英语改革工作,实行分级教学,加强学术英语课程建设。在系部改革中激发教师热情方面,今年学院推进了系部改革,干部队伍选优配强、“六有”教师工作稳步推进,学院治理体系的优化渐显成效,学院文化建设有所突破。在敢为人先中谋求亮点工作方面,学院敢为人先、提前布局,率先在在大学英语课程里推进“三进”工作、国内首部字典体例的波汉词典《简明波汉词典》入选浙江大学“中华译学馆汉外翻译工具书系列”等工作特点亮点突出,接下来要进一步做深做实重点工作,争取做到人无我有、人有我优。她提出,今后学院要继续踔厉奋发、勇毅前行,找准发展的突破点,让教师看到上升的希望,学院工作新增亮点,在激烈的竞争中突围而出,大展外语学院的宏图伟业。

学院党委书记傅晓宇从推进全面从严治党、认真落实意识形态工作、扎实做好安全稳定工作、切实推进统战工作、用心、用情、用力开展教职工思想政治工作等方面作了述职述廉报告。副院长蔡亮就加强基层科研团队建设、统筹项目申报、稳步推进教育国际化工作等个人分管工作进行了述职述廉报告。党委副书记、纪委书记任凯就学生思想政治教育和就业指导工作、校友联系工作、分工会建设、纪委正风肃纪工作等进行了述职述廉报告。副院长欧琛从教学管理工作的推进、人才培养成效、招生录取工作、资产和实验室管理工作等方面进行了述职述廉报告。

会议最后,全体教职工对学院领导班子及成员进行了民主测评。