传媒与法学院召开2022级新生班导师、班导师助理会议

时间:2022年09月07日    编辑:学工办    来源:传媒与法学院     浏览次数:

8月30日下午,传媒与法学院在学院党员之家召开2022级新生班导师及班导师助理工作会议,学院党委副书记、纪委书记胡鹿鸣,全体辅导员、新生班导师和班导师助理参加。

会上,胡鹿鸣结合学校暑期修缮及今年新生迎新安排,对学院2022级新生班导师、班导师助理的工作提出以下四点希望和要求:第一要注重班风学风建设,增强班级的引领力和凝聚力,引导新生尽快明确个人发展目标。第二要深入到学生群体中去,熟悉和了解新生的情况,及时把握学生思想动态并进行教育引导,帮助同学们适应新环境。第三要重点做好班级团队建设,配合学校、学院工作,促进整个班集体更好地发展。第四要培养新生的纪律意识和安全防范意识,帮助新生了解学校规章制度,养成良好的行为习惯和行为规范。最后,胡鹿鸣鼓励新任班导师向经验丰富的班导师取经,尽快适应班导师角色,同时鼓励班导师助理遇到问题及时与班导师、辅导员沟通。

随后,学院思政主管曲昊杨介绍了学院2022级新生的基本情况,接着就迎新时间、学生报到流程、走访寝室、体检、选课、规章制度学习、新生班会等事项向班导师和班导师助理做了详细讲解。

会后,班导师和班导师助理们就开学工作进行了沟通和讨论。

新生班导师、班导师助理会议的召开,是学院落实《浙江大学宁波理工学院班导师工作实施办法》的重要举措,也是构建“三全育人”格局,强化本科生培养管理的有效途径。为新生班级工作指明了方向,进一步凝聚了共识,增强了责任意识,希望班导师能与班导师助理通力合作,共同做好相关工作,以保障班级工作顺利开展。