传媒与法学院学子在第十四届全国大学生广告艺术大赛中再创佳绩

时间:2022年09月21日    编辑:学工办    来源:传媒与法学院     浏览次数:

近日,第十四届全国大学生广告艺术大赛(以下简称大广赛)比赛结果揭晓,传媒与法学院学子再创佳绩,获国家一等奖2项、三等奖2项、优秀奖9项,省级一等奖1项、三等奖1项、优秀奖12项。

大广赛是中国高等教育学会遴选的纳入《中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估结果》的国内最具影响力的竞赛项目之一,由教育部高等教育司指导、教育部高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会、中国高等教育学会广告教育专业委员会共同主办,是迄今为止全国规模最大、覆盖高等院校最广、参与师生人数最多的国家级大学生广告专业比赛。

此次大赛,我校传法学院学子不负众望,无论是在作品的质量还是数量上都有所突破,共获得13项国家奖项、14项省级奖项。特别是由郭晶、曲昊杨老师指导的岳瑞、李浩楠、江之妍、李心雨、杨博礼同学的《终极对决》和郭晶老师指导的徐梦捷、杨博礼、李浩楠、黄禹、葛怡冶同学的《夜的粉刷匠》两项作品获得了国家一等奖。《终极对决》小组的作品紧紧抓住品牌调性和产品功能,以“八仙过海,各显神通”为灵感,创造出了一个通过设计师大赛来展现产品功能的剧本。而《夜的粉刷匠》小组则是融会贯通,将自己的风格、创意与他人风格相结合最后形成了作品。正所谓“宝剑锋从磨砺出”,这两个作品也正是在成员们日复一日的反复捶打、磨砺后才获得成功的。

多年来,学院高度重视人才培养工作,以“大广赛”为契机,积极探索基于学科竞赛的创新人才培养模式,开拓赛教融合新路径。本次传法学院在大广赛上获得的成就不仅归功于学子的努力与奇思妙想,还有学院领导和老师们不遗余力的支持,更有力地证明了学院课堂与实践相结合的教学模式的优势。