传媒与法学院学子在“建行杯”第八届浙江省国际“互联网+”大学生创新创业大赛中斩获佳绩

时间:2022年09月21日    编辑:学工办    来源:传媒与法学院     浏览次数:

近日,“建行杯”第八届浙江省国际“互联网+”大学生创新创业大赛闭幕式暨颁奖典礼举行。至此,历时5个月的大赛圆满结束,浙大宁波理工学院传媒与法学院“一方设计:文化基因赋能空间设计的领航者”团队荣获浙江省铜奖。

自3月份全面启动以来,本次“建行杯”第八届浙江省国际“互联网+”大学生创新创业大赛坚持以“敢闯会创”为核心要素,精心组织策划了“青年红色筑梦之旅”、“双选双促”青春招聘见面会、创客成长赋能计划等系列活动。

屠夏锋、施晓宇、楼妤倩、张驰等参赛团队的参赛项目“一方设计:文化基因赋能空间设计的领航者”入选“青年红色筑梦之旅”赛道省赛复赛并最终获得浙江省铜奖;叶沈煜、杨冰清、石亦东、杨淳钰等参赛团队的参赛项目“启扬心护——养老护理员成长守护驿站”获浙大宁波理工学院校赛铜奖;吴海安琪、姚嘉琦、陈项怡、屠夏锋等参赛团队的参赛项目“步步高‘升’——助力百年品牌传播升级,推动乡村共同富裕”获浙大宁波理工学院校赛优胜奖。据参赛学生讲述,大量资料的整理、后期的材料汇报、团队沟通中遇到的困难和较少的课余时间,都是参赛以来他们面临的一些难题,但同学们都凭借出色的抗压能力和专业的学习素养积极解决。

本次大赛,我校传法学院喜获佳绩,不仅展示了我校学子积极的创新创业热情与良好的精神风貌,更体现了学院创新创业教育工作的扎实推进成果。学院将以本次大赛为契机,充分总结经验,持续做好重点项目培育孵化工作,以赛促学、以赛促教、以赛促创,继续探索创新创业教育新模式,为大学生创新创业搭建更广阔的舞台。