传媒与法学院召开新学期全体教职工会议

时间:2022年09月15日    编辑:党政办    来源:传媒与法学院     浏览次数:

为保障新学期各项工作顺利开展,传媒与法学院于9月13日中午在SC101召开了全体教职工会议。会议由党委副书记、纪委书记胡鹿鸣主持,全体教职工参加。

会上,学院领导班子部署了新学期各项工作。吴飞院长开篇强调申硕是当下最重要的工作,既肯定了申硕过程中已有的成绩,也强调全体教职工要全力以赴抓住机遇,不断提供最新成果为申硕添砖加瓦。他强调,成功申硕对于提升学校办学层次、学科地位、招生质量都至关重要,是学校办学形成良性循环的关键环节。期间,吴院长提到疫情期间要注意心理调适,希望全体教职工为自己鼓劲加油并互相协作补台、团结并进。最后,吴院长再次强调学院教师要提升教学质量,加强与学生的互动沟通,并在科研工作中保持亢奋状态,加强与专家的合作交流。

学院党委书记朱小红强调首先要下真功夫把浙江省第十五次党代会精神落到实处、干在前面;第二,肯定了开学初防疫期间教师们的大局意识,以及通过思想动态调研情况肯定了大家在教学、科研和管理等各项工作方面的认真规划和积极心态;第三,特别强调要提高战略意识,务必锚定申硕,优化完善各项指标,绝不掉以轻心;第四,学院将持续推进“每周一学”教师政治理论学习计划,进一步提升教师思想政治素质;最后,朱小红书记强调全体教师要守好课堂阵地,注意言行规范,积极投身宁波文明典范城市创建工作,加强师德师风建设,牢守安全稳定底线,护航党的二十大胜利召开。

韩缨副院长汇报了开学第一周的线上教学情况,并希望大家能积极参与教研教改项目的申报。李志副院长表达了对大家信任的感谢,承诺做好服务工作,带领大家在学术方面登上新台阶。胡鹿鸣副书记首先汇报了开学初学生工作情况,强调师生防疫必须严格遵守学校政策,并通报了2022届毕业生就业情况,进一步开展了廉洁教育和安全教育,部署了下一阶段的分工会工作。

会议最后举行了刘磊等九位新教职工的欢迎仪式,九位新教职工作了简短自我介绍并表达了团结协作、积极工作的心愿。

本次会议的召开明确了新学期的重点工作任务,进一步统一思想认识、强化责任担当,确保学院团结稳定、奋进前行,进一步凝聚力量打好申硕攻坚战,促进学院事业再创佳绩。