奔竞不息、澎湃向前——传媒与法学院举行2022级迎新大会

时间:2022年09月28日    编辑:传法学院学工办    来源:传媒与法学院     浏览次数:

9月26日晚,传媒与法学院2022级迎新大会在SB102举行。为配合防疫要求,本次大会采用线上线下的形式同步进行。学院院长吴飞、党委书记朱小红、副院长韩缨、副院长王军伟、副院长李志、院长助理李义杰,学院各系、研究所教师代表,学院党政办、学工办、教务办、实验中心代表,2022级新生班导师、班导师助理以及2022级新生参加本次大会。大会由学院党委副书记、纪委书记胡鹿鸣主持。

胡鹿鸣热烈欢迎了与21岁宁理同龄的学院353名新生们,并对由于疫情防控还未报到的8名同学进行慰问。伴随着激昂的国歌,迎新大会正式拉开帷幕。

吴飞院长致辞,他向新生们提出了三个思考:一是让学习成为自己的生活方式;二是将知识与实际结合,融会贯通;三是心怀世界,引领时代底色。不仅如此,吴飞院长还介绍了学院参加西部计划、成功通过考研、法考、就业的优秀学子,并鼓励新生们以他们为榜样,成为有志向的传法学子。

朱小红向新生们介绍了学院基本情况,包括学院概况、党建思政、师资队伍、学科建设、人才培养与对外交流等方面的突出成果,最后,她以竺可桢校长的两个问题“到浙大来做什么”、“毕业后做什么样的人”来勉励同学们不断努力,不断学习,在专业领域不断奋斗,成就更好的自己。

张利兆教授作为教授代表发言,他对法学和新闻传播专业的同学都提出了希望和要求,希望同学们热爱法律、崇尚法制、服务社会,利用学院跨学科的优势提升自己的专业水平,力求成为未来国家的栋梁、社会的精英。

网新222班的班导师周凌宇作为教师代表发言,她希望新生们能够以尊重、自律、热爱、感恩为关键词展开自己全新的大学生活。

在校生代表学院团委副书记(学生)法学201班洪可欣分享了大学生活的四点经验,期望同学们牢记“传媒影响世界,法治改变中国”这句学院标语,时刻不忘身为传媒人、法律人的信念操守,用青年力量唱响“我在窗口写青春”的时代最强音。

新生代表新闻221班郦子煊被宁理浓厚的人文气息深深感染,并结合自己高中时在广播台的经历,表明了对新闻专业的向往。她呼吁同学们以宽广的胸怀和眼界、坚忍的意志和毅力,去面对人生的种种困难,做最好的新时代新青年。

习近平总书记在今年五四青年节前夕考察中国人民大学时谈到:立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。希望2022级传法新生们牢记习近平总书记的嘱托,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。传媒与法,不负韶华。相信同学们一定能踔厉奋发,逐光而行,成为有理想、有抱负、有担当的时代青年!