砼法传情,悠悠与卿——传媒与法学院与土木建筑工程学院联合举办新生运动会

时间:2022年10月11日    编辑:学工办    来源:传媒与法学院     浏览次数:

为展现当代大学生的精神风貌和竞技精神,10月8日、9日晚,传媒与法学院与土木建筑工程学院联合举办“砼法传情,悠悠与卿”2022级新生运动会。8日晚,新生运动会开幕式在北操召开。土木建筑工程学院党委书记王银辉,传媒与法学院党委副书记、纪委书记胡鹿鸣,传媒与法学院辅导员曲昊杨、李倩倩、杨潮、鲁晓玲、吴鸯玲,土木建筑学院辅导员周星、曹燕、刘笑成以及体育指导史光辉老师参加了此次开幕式。

在开幕式上,胡鹿鸣强调了强健的体魄和阳光的身心对师生生活与工作的重要性,激励大家在赛场上赛出成绩,赛出水平,赛出风格,展现体育竞赛的魅力。随后,法学223董桑乐、土木224李文烨和土木215黄培蕴、法学213任轩昂分别作为运动员代表和裁判员代表宣誓,他们指出作为运动员的素养和身为裁判员的职责态度。在热烈的掌声中,主持人宣布此次新生运动会正式开幕。

奏鸣青春旋律,燃情热血赛场。场上,运动员们突破自我,与时间赛跑,夜色下的他们奋力拼搏,跌倒之后勇敢起身,继续向前奔跑,展现着少年的朝气与锋芒;场下,工作人员恪尽职守,服务运动员,同学们为运动员们呐喊助威,为赛场增添热情。

9日晚,新生运动会落下帷幕,土木223、法学223和新闻222分别获得团体总分前三名。闭幕式上,主持人对获得优异成绩的班级表示祝贺,希望同学们把运动会上学习到的可贵精神发扬光大并运用到学习与工作中去。土木建筑工程学院曹燕、刘笑成老师,传媒与法学院杨潮、鲁晓玲老师为获奖班级进行颁奖。

此次新生运动会不仅加强了两个学院之间的交流合作,更增强了学生永不放弃的意志品质,贯彻奥林匹克“更高、更快、更强、更团结”的自我挑战精神。希望广大同学能将这种体育精神内化于心,外化于形,将它与我们的日常生活紧密联系,做体育运动坚定的践行者与传播者。