传媒学院召开新学期全体教职工会议

时间:2019年09月18日    编辑:翁晨丹    来源:传媒学院     浏览次数:

9月17日中午,传媒与设计学院在SC101召开期中全体教职工会议,部署新学期各项工作。会议由学院党委副书记、纪委书记胡鹿鸣主持,全体教职工参加。

会上,吴飞院长向全体教职工部署了学院新学期工作。他提出,学生的成果离不开教师的指导,希望学院老师能认真对待每一堂课与每一次交流,在带领学生做研究的过程中,培养学生对学术的兴趣。此外,吴飞院长还谈到,学校正处于转型提升的关键时期,希望各位教师继续保持干劲,投入地做好本职工作,与学校一起提升,向着“全国百强”目标共同努力。最后,他也对全体教职工提了一点要求,希望大家在新学期“上好每一节课,写好每一篇文章”。

学院党委副书记、副院长朱小红向全体教师通报了学院第五轮聘岗情况的进展,介绍了学院聘岗工作开展的总体思路与想法,再次动员老师们对照条件,针对聘岗实施细则,提出宝贵的建议与意见;通报了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育会议情况;通报了学校综治委会议的几项内容,强调学院教师必须严格把关课堂意识形态。

副院长王军伟通报了2019年8月前各研究所的科研情况,论文、课题与经费方面完成度超过预期;鼓励教师申报教育部项目与宁波市哲社成果奖,并进行了相关的工作部署。

副院长赵建国根据开学初的相关情况,要求学院教师注意课堂秩序,不得迟到、早退,严格遵循教学日历;就下一阶段学院即将实施针对教学成果奖的培育与申报工作做了相关说明。

党委副书记胡鹿鸣向全体教职工通报了学生综合素质测评工作与班导师测评工作的相关情况。

最后,全体教师学习了习近平总书记对国家网络安全宣传周的重要指示:坚持安全可控和开放创新并重,提升广大人民群众在网络空间的获得感、幸福感、安全感。大家一致认为,在当今世界,必须深刻把握信息化发展大势,积极应对网络安全挑战,将习近平总书记重要指示精神落实到日常教学科研工作中,在学校转设的关键时刻,努力参与浙江大学宁波校区的建设。