传媒学院党委教工党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习

时间:2019年09月27日    编辑:林丹虹    来源:传媒学院     浏览次数:

9月26日中午,传媒学院党委教工传媒支部与教工行政支部在“传媒书吧”开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习。本次专题学习由教工行政支部书记黄静远主持,两个支部的教工党员参加了本次活动。

教工传媒支部书记胡晓梅首先传达了学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会的精神,她向党员们介绍了本次主题教育活动的内容、要求与任务,并对接下去支部开展系列学习活动进行了布置。

接着,教工党员们开始观看大型文献专题片《我们走在大路上》之“新中国的诞生”,在光影中重温七十年前新中国的诞生历程。不少党员表示在观看过程中,当看到开国大典部队接受检阅的珍贵影像时,内心充满了激动与自豪,几度热泪盈眶。大家谈及自己的观影心得:

“这段催人奋进的发展历程,激励我们要更加勇于担当作为,把发展主动权牢牢掌握在自己手中。”

“新中国成立70年来,经过艰苦磨难,不懈努力,发生了翻天覆地的变化。取得如此辉煌成绩,最重要的就是坚持了中国共产党的领导。”

“看到新中国的成立,让我想到了江姐这些在解放前夜牺牲的革命烈士们。当我们的内心理想出现动摇的时候,想想这些在曙光中牺牲的革命烈士,他们不怕牺牲、不畏强权,为我国解放前的革命事业献出一切的抗争精神真是值得我们学习!”

最后,学院党委副书记朱小红总结:这次的学习只是一个开始,类似的教育活动,支部要经常开展。我们的党员要保持时刻警醒,要有坚定的信念。在座的专业教师要充分利用专业特色,在课堂上开展多种形式的主题教育,让学生们能了解历史,敬畏历史,多一份青年人的责任与担当。

教工党员们在参加主题教育理论学习活动过程中,思想上再一次受到洗礼,大家纷纷表示将以更饱满的热情投入到工作当中去。会上,党员们也收到了党委发放的“不忘初心、牢记使命”学习笔记本。