传媒学院举行庆祝新中国成立70周年升旗仪式

时间:2019年10月15日    编辑:林丹虹    来源:传媒学院     浏览次数:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步弘扬和培育以爱国主义为核心的伟大民族精神,10月14日清晨,传媒与设计学院举行庆祝新中国成立70周年升旗仪式。学院党委副书记胡鹿鸣、思政副主管曲昊杨、辅导员丁六申、辅导员高雅姝、学生会干部及全体2019级学生参加升旗仪式。

传媒学院师生共同摆出“70盾”的造型,以此感怀新中国70年来发展的不易及取得的丰硕成果。在全体师生的注目下,国旗护卫队护送鲜艳的五星红旗进场,伴随着庄严的国歌奏唱声,五星红旗冉冉升起。随后,学院党委副书记胡鹿鸣发表了主题为《不忘初心、牢记使命——愿相会于中华腾飞世界时》的国旗下讲话。胡老师与广大传媒学子分享70年前的开国大典上周总理说“飞机不够,我们就飞两遍”的故事,结合毛主席青年时期的诗词,和周恩来“为中华之崛起而读书”的伟大志向,希望同学们能认真思考浙江大学竺可桢老校长的两个经典名问,明晰自己进入大学学习的“初心”和“使命”;能在国家努力朝着实现第一个百年目标而迈进、决胜全面建成小康社会的关键时期,更要居安思危,勇敢地肩负起中华民族伟大复兴的光荣使命,坚定信念、明确目标、脚踏实地、茁壮成长,相会于中华腾飞世界时!

不忘来时艰辛路,共创明天新辉煌。站在鲜艳的五星红旗下,全体师生将把满腔的爱国之情转化为更加强大的工作、学习动力。作为新时代青年应当继续发扬担当精神,为祖国繁荣和民族复兴共同努力,相信明天的中国一定会更辉煌。