传媒学院、生化学院举办“传情化意”辩论表演赛

时间:2019年10月10日    编辑:林丹虹    来源:传媒学院     浏览次数:

言虽无形,掷地有声;思辨吾心,论与乾坤。为丰富学生校园文化生活,10月8日晚上,传媒学院、生化学院在SB104教室联合举办“传情化意”辩论表演赛。

双方辩手就“楚门应该选择安心留在‘世界’还是努力离开‘世界’”这个辩题展开了激烈的交锋。由一开始的立论陈词到后来自由辩时的你来我往、唇枪舌剑,不断将场上的气氛推向高潮,场下的观众也响起雷鸣般的掌声。正方传媒学院辩手呼吁大学生应当考虑实际情况,脚踏实地地走好每一步再去追求自己的梦想;反方生化学院辩手则认为有梦想就应该在当下努力,有梦想就要付出行动,像楚门一样勇敢地迈出那一步。

辩论赛不仅是思想的交锋,还体现了语言的魅力。在想法的碰撞中产生对事件新的思考,既能让学生的胆量得到锻炼,又能够使思维更加全面和理性。希望同学们都能够学着体会思辨的魅力,在大学中拥有一段难忘的时光。