传媒学院举行“庆祝新中国成立七十周年理论研讨”专场学术活动

时间:2019年09月30日    编辑:林丹虹    来源:传媒学院     浏览次数:

9月27日下午,浙江大学宁波理工学院传媒学院举行“庆祝新中国成立七十周年理论研讨学术交流”活动,邀请浙江大学传媒与国际文化学院师生24人,分别在SC101会议室和“传媒书吧”同时进行两场专场学术研讨会。

其中,学生学术研讨会由学院艺术设计研究所副所长付永春主持,浙江大学十余位研究生、博士生们参会。付永春副教授讲述了自己的求学经历和工作经验,通过介绍自己电影学方面的研究和成果,给同学们传递了几点建议:注重积累,丰富人生经验;注重学习,尤其是英语的学习,感受学习的乐趣;注重时政,关注社会发展;注重自信,不因自己的出身或学历而自卑;注重数据库,善于利用众多数据库,不局限于一个数据库。同学们仔细聆听并积极表达自己的观点。

与此同时,我院二十余位青年骨干教师在SC101会议室聆听了由浙江大学李红涛教授、刘于思副教授带来的两场主题报告。报告会由学院副院长王军伟主持会议、学院院长吴飞、浙大传媒学院章宏、汪凯、范昀等教师参加研讨。李红涛教授以一篇论文作为切入点,向与会教师分享了自己对于学术研究的思考。之后刘于思副教授展开关于“反思传播学的理论贡献与元理论”的主题演讲。两位老师的演讲精彩深刻,引得场内的热烈掌声,让与会人员受益匪浅。

(文/朱鸿雁、黄佳璐)