传媒学院举办学生组织干部任命大会暨第一期“传媒新青年”团校开班仪式

时间:2019年10月21日    编辑:林丹虹    来源:传媒学院     浏览次数:

10月18日晚,传媒与设计学院学生组织干部任命大会暨第一期“传媒新青年”团校开班仪式在SB102教室举行。出席本次大会的有学院党委副书记、纪委书记胡鹿鸣、辅导员曲昊杨、辅导员丁六申、辅导员高雅姝及2016级院学生组织主要干部代表们等。

在庄严的奏唱国歌声中,大会正式开始。学院党委副书记、纪委书记胡鹿鸣宣读了《中共浙江大学宁波理工学院传媒与设计学院委员会关于曲昊杨等2位同志任职(任免)的通知》。随后,学院团委书记曲昊杨上台宣读《共青团浙江大学宁波理工学院传媒与设计学院委员会关于盛水舟等学生干部任命的决定》,并表达了对他们的殷切期望。伴随着热烈的掌声,新任学生组织干部们依次上台,由四位出席大会的老师分别为他们颁发聘书、合影留念。

2016级社联主席翁子雯和就业中心主席鄢呈书作为上一任干部代表进行发言,她们分享了自己在学生组织中的工作经验与体悟,抒发了对组织的热爱之情,并激励新任学生干部们要保持工作热情,处理好工作上的事务,团结一致、内外兼修,更好地为传媒学院这个大家庭服务。新任团委书记助理兼青协会长林海逸、悦心社社长郑悦悦则作为新一届干部代表进行发言,她们阐述了为广大同学们继续服务的初心,表明了会坚持以身作则、甘于奉献的决心,同时牢记新时代赋予青年的使命,努力将传媒学院学生组织建设得越来越好。最后,全场师生起立合唱团歌《光荣啊!中国共青团》,学生组织干部任命大会各项议程到此结束。

第一期“传媒新青年”团校开班仪式中,胡鹿鸣老师给现场师生带来团课第一讲——以《不忘初心、牢记使命!奋斗的青春才最美丽!》为题发表讲话。胡老师指出“传媒新青年”团校是学院优秀学生干部的“摇篮”,旨在更好地帮助广大传媒青年在学生干部岗位上“从干中学、学中干”真正受教育、得锻炼、长才干、促成长等;其中的“新”字寓意着新鲜的血液、清新的风气、新潮的称谓。围绕“什么是学生干部?”,胡老师结合当下高校学生干部出现的几种现象,强调学生干部角色定位应先是学生,其次是干部,合起来理解“学生干部”。而关于“为什么要当学生干部”,胡老师通过分享自身经历,传达出明确初心、锻炼提升自我、经历促阅历、发挥朋辈效应追求优秀等的作用意义。胡老师就“如何当好学生干部?”也对同学们提出乐于奉献、严于律己、公平公正、职责明确、善于学习总结和讲究工作方式方法等标准要求。最后,胡老师表达了对学生干部们的期望,希望以时不我待的精神肩负起新时代大学生应该肩负的时代责任!

崇尚荣耀,时刻谨记自身的责任担当,本次学生组织干部任命大会暨第一期“传媒新青年”团校开班仪式展现了学院学生干部们积极向上的青春风貌,激励他们争做青年的引领者、示范者,为努力实现中国梦而贡献自己的青春力量。据悉,第一期“传媒新青年”团校在课程安排上结合了理论教学、电化教学、实践交流等形式,更好地助力学生德智体美劳全面发展。