党校第37期入党积极分子培训班传媒学院党委、法政学院党总支联合教学小班开班

时间:2019年10月23日    编辑:林丹虹    来源:传媒学院     浏览次数:

10月21日晚,党校第37期入党积极分子培训班传媒学院党委、法政学院党总支联合教学小班开学典礼暨党校第一讲在SF106教室举行。法政学院党总支书记吴春、传媒学院党委副书记胡鹿鸣、党校班导师曲昊杨、各学生党支部的邬旭东、董亚钊、丁六申、高雅姝、李倩倩等老师出席典礼,来自传媒、法政学院的70名党校学员参加开学典礼并进行党校第一讲学习。

在主持人法政学院思政主管邬旭东老师宣布典礼正式开始之后,全体师生起立,奏唱国歌。党校班导师曲昊杨老师宣读了党校授课计划、入党积极分子培训班学员课堂纪律和入党积极分子培训班学员请假制度,并希望大家能够严格遵守党校相关规定。法政学院法学182班汪昊阳同学作为本期党校学员代表进行发言,他阐述了自己对党的认识和不断向党靠拢的历程,表示会在思想、学习、工作、生活等方面发挥先锋模范作用,积极为同学们树立榜样,时刻准备着投身到社会主义现代化建设。他代表全体学员宣读了《入党积极分子党校学员承诺书》,并带领学员们在承诺书上签上自己的名字。

传媒学院党委副书记胡鹿鸣作党校第一讲暨动员讲话,胡老师指出,在全国上下深入学习党的十九大精神、大力开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,纪念五四运动100周年、欢庆伟大祖国成立七十周年之际,在我们浙江大学宁波理工学院迎来18周岁生日,迎接教育部转设专家组评估、努力朝着“省内一流、全国百强”的高水平应用型大学建设大步迈进的历史性发展时刻,代表学院党委、党总支对全体学员进入入党积极分子党校学习表示欢迎与祝贺,对这些渴望进步、追求卓越的同学们提出新希望、新要求。胡老师与学员们谈到三个方面问题:第一、端正态度,珍惜党校学习的大好机会。强调党校是入党积极分子学习和实践党的基本理论知识的重要场合、是端正入党动机和提高思想政治觉悟的重要途径、是落实党中央关于党员发展工作指示精神的需要,因此学员们首先要端正态度、珍惜学习机会。第二、认真学习,深入理解和掌握党校学习的主要内容;第三、亮明身份,做出入党积极分子表率。最后,全场师生起立奏唱《国际歌》,在昂扬的歌声中典礼各项议程落下帷幕。

随后,法政学院党总支书记吴春为入党积极分子们带来党校第二讲《守初心、担使命——端正入党动机,争取早日入党》,她主要从“入党积极分子为什么要树立正确的入党动机?”、“共产党员的标准是什么?”、“如何用党员标准严格要求自己,以实际行动争取早日入党?”三个问题展开。吴老师强调了全体学员要不忘“以天下为己任、以真理为依归”的初心,牢记“为中华民族的伟大复兴贡献自己的全部力量”的使命。她旁征博引,结合毛泽东等伟人的先进事迹,指出树立正确的入党动机是争取入党的首要条件、树立正确的入党动机的基本要求以及怎样树立正确的入党动机。最后,吴老师也对大家提出了希望和要求——同学们从提出入党申请的那天起,就应开始用共产党员的标准严格要求自己,在社会发展的广阔天地中不断磨练自己、提高自己,争取早日成为一名光荣的、合格的中国共产党党员。

本次党校联合教学小班开学典礼暨党校第一、第二讲切实提高了入党积极分子的思想政治觉悟,深化了对党的认识,对学员端正入党动机,增强党组织的凝聚力具有重要意义。据悉,第37期入党积极分子培训班教学在课程安排上结合了理论教学、电化教学、讨论交流、实践论文、自学考试等形式,为学员们提供了更为系统科学的培训教学。