传媒学院、信息学院学生走进鄞州国家安全主题公园

时间:2019年10月29日    编辑:翁晨丹    来源:传媒学院     浏览次数:

维护国家安全,筑牢人民防线,10月28日下午,宁波鄞州国家安全主题公园授牌暨2019年反间谍法治宣传周启动仪式在鄞州公园(二期)南广场举行。省国家安全厅、宁波市、鄞州区领导,市直有关单位领导,市国家安全局领导及干警代表等参加活动。

浙江大学宁波理工学院传媒学院、信息学院20名学生作为宁波市高校学生代表参加授牌与启动仪式。其中,经前期人员选拔、反奸防谍知识学习,传媒学院10名学生上台宣读《做时刻擦亮眼睛的有心人——“反奸防谍,人人有责”倡议书》,用坚定的言语传达出参与反奸防谍工作、维护国家安全是每一位公民义不容辞的责任。仪式结束后,学生们与杜明珠老师、丁六申老师一起参观国家安全主题公园,自行开展相关理论学习。

聚沙成塔、集腋成裘,反奸防谍工作根基在人民、力量在人民、智慧在人民。当代大学生们也应自觉行动起来,认真学习国家安全法律法规,努力争当“反奸防谍钢铁长城”的建设者与捍卫者!