【初心教育】传媒学院开展“不忘初心、牢记使命”主题党课

时间:2019年10月30日    编辑:林丹虹    来源:传媒学院     浏览次数:

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月29日晚上,传媒与设计学院党委副书记、副院长朱小红在SF106教室给传媒学院全体学生支部党员以及第37期入党积极分子上了一堂精彩生动的党课——《践行习近平教育思想,争做新时代优秀青年》。

围绕“共产党人的‘初心使命’是什么”,朱小红老师结合党的十九大报告内容,阐述了初心与使命的具体内涵,指明牢记历史、坚守政治灵魂、敢于担当、不忘人民的深刻意义以及增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力的重要性。接着,朱老师就习近平的教育思想蕴含的教育“初心使命”进行解读,包括全国教育大会上提出的“九个坚持”、教育的总战略和目标任务、本质、根本任务等内容。从共产党人到学校教育,再到有担当的青年学子,在座人员认真思考,感悟初心与使命。最后,朱老师表达了对全体党员和入党积极分子的期许,希望大家能够坚定理想信念、全面发展,自觉践行社会主义核心价值观以及积极传承中华传统文化,做奋斗的青年学子。“在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章”,伴随着朱老师激情澎湃的号召声与现场热烈的掌声,党课落下了帷幕。

此次党课为师生们如何在学习、工作、生活中加强自己的党性修养,更好地践行初心和使命指明了方向。通过朱老师深入浅出的解读,让大家更为全面、深入地理解了“不忘初心、牢记使命”的精神内涵。同学们纷纷表示要进一步提升自己的思想意识,努力学习,投身到中国特色社会主义现代化建设中。