传媒学院举办新生始业教育系列讲座之安全法制讲座

时间:2019年10月30日    编辑:翁晨丹    来源:传媒学院     浏览次数:

为提高新生安全防范意识,10月29日晚,传媒学院举办新生始业教育系列讲座之安全法制讲座。学校保卫处副处长叶卫树担任此次讲座的主讲人,学院党委副书记胡鹿鸣、思政副主管曲昊杨、辅导员高雅姝、校保卫处阮佳蒂及传媒学院全体2019级学生参加讲座。

讲座伊始,胡鹿鸣老师向现场同学们强调了开展安全法制教育的现实意义。随后,讲座正式开始,叶卫树老师基于“安全是大学生的基本需要”这一背景,以安全需要视角展开,指出预防是实现安全需要最有效的途径。叶老师结合具体案例,从安全教育形式、新生对待安全教育的态度,诈骗及其防范等方面进行详细讲述。生动的话语,精彩的互动,讲座现场不时响起热烈的掌声。

通过此次讲座,新生们深入了解了不同种类的诈骗类型及其防范手段,有助于提高自我保护能力,规范日常行为,更好地适应大学生活。据悉,传媒学院也将继续立足于学生需求,开展相关始业教育,助力他们德智体美劳全面发展。