传媒学院举办留学经验分享会

时间:2019年11月04日    编辑:林丹虹    来源:传媒学院     浏览次数:

10月29日晚,传媒与设计学院就业中心于SF105教室举办留学经验分享会,邀请到校友工业152班余涛、新闻151班王邱石以及在美国具有多年留学与工作经历的马凌璐老师作为分享嘉宾,近150名传媒学院及其他学院有留学意向的同学参加分享会。

留学规划方面,余涛校友结合自己选择学校、材料准备到最终拿到offer的经验分析了留学前应考虑的事项以及留学的利弊,并介绍了各个国家的留学状况与费用等。留学经验方面,王邱石校友分享了自己大学期间三个月的留学经历以及后来再次申请留学并拿到多个offer的心得,他强调选择专业很重要,要找到自己的方向。马凌璐老师为同学们讲解了美国留学的现状并推荐了一些美国优秀大学及院校,详细介绍了广告新闻和工业设计研究生专业大类,解答了现场同学关于美国与中国不一样的教学方式、毕业后的就业等方面问题。

通过这次的留学讲座,同学们获得了及时、有效的留学消息,也对自己未来的留学方向、留学学校有了更加深入的认识。希望同学们能够早日实现自己的留学梦,通过出国深造提升自我,回国后更好地报效祖国。