传媒学院举办瓷“遇”教学成果展览

时间:2019年11月06日    编辑:林丹虹    来源:传媒学院     浏览次数:

2019年10月24月,传媒与设计学院数字媒体艺术专业的学生作品“瓷”遇展览在图书馆二楼开展。传媒与设计学院学工办曲昊杨、董亚钊、丁六申和高雅姝四位辅导员与展示作品的学生们一起参加了此次展览的开幕式。展览中,这些学生的陶瓷作品晶莹剔透,充满了设计感,充分展现了瓷器的美学价值,吸引了许多师生驻足观看。

《“瓷”遇》是浙江大学宁波理工学院传媒设计学院数字媒体艺术专业第三学期教学的成果展。本次展览以瓷瓶和陶瓷手工品为主,是同学们在第三学期江西景德镇的实践中亲手制作完成的。同学们在景德镇遇到了瓷器文化,学到了陶瓷的手艺,这也是这次展览名字《“瓷”遇》的由来。瓷瓶上每一笔的装饰图案,手工品每一条曲线都由同学们亲手绘制。

展览中,作品的设计者们向参观师生介绍了作品的特色与含义,分享了他们在景德镇的学习过程。瓷器是中国传统艺术文化的重要组成部分,是中国的代表 ,更是中国文化与中国传统的很好载体与表现形式。这次《瓷“遇”》展览展现了瓷器的艺术美感,在校园内向公众很好地传播了这种令人骄傲的艺术形式。