鲁东明副校长走访调研传媒与法学院、设计学院

时间:2020年12月11日    编辑:传媒学院    来源:     浏览次数:

2020年12月9日,鲁东明副校长走访调研传媒与法学院、设计学院。传媒与法学院和设计学院领导班子成员、专业负责人、系主任和部分教师代表出席调研座谈会。教务处处长潘再平及其他相关负责领导陪同调研。

会上,传媒与法学院、设计学院各自围绕学校“省内一流、全国百强”目标,汇报了本学院十四五教学工作规划的指标、设想与计划,以及为做好服务宁波区域经济社会发展,学院下一阶段特色人才培养的设想与思路;也讨论和交流了在学校转制提升发展中,二级学院教学管理中的突出问题与困难及建议。

鲁东明充分肯定了二级学院的阶段工作成效,对办学中的困难和问题给予了一一回应,同时对传媒与法学院及设计学院的“十四五”教学规划和2035年的远景目标提出了针对性的指导意见。鲁东明副校长表示,二级学院需要考量如何将“继承浙大求是创新精神和浙东学术文化精髓”体现在“十四五”规划的教学量化指标上,怎样在传承浙大文脉的同时,厚植宁波文化,服务区域经济,从而做好学科交叉融合,体现办学特色,办好理工的新文科。调研中,鲁东明指出,二级学院的教学科研方向应主动与宁波建设成果挂钩,推进产教融合,让专业课程体现宁波特色,让教学成果彰显特色专业。

鲁东明希望二级学院能从学校转公后自身定位的实际情况出发,认识到理想和现实的差距,坚定信仰信念和信心,认真完成“十四五”教学规划,让规划有效发挥其长远性、全局性、战略性和方向性作用。