时间:2021年12月21日    编辑:机电学院    来源:     浏览次数:

智慧海洋牧场装备技术浙江省工程研究中心组织调研对接宁波梅山保税港区海洋科技文化促进局大家参观了梅山三创基地二期,并听取了梅山企业服务中心林博锋总经理对基地概况,宗旨和基地支持的介绍,双方探讨了工程中心依托梅山经济技术开发区开展智能海洋装备技术研发,产业化服务与应用对接的可能性。杨灿军副校长介绍了浙大宁波理工学院在智能海洋装备技术领域所取得的研究进展,数字化设计与制造学科群和智慧化港口与服务学科群首席科学家先后分别介绍了学校两大学科群在智能海洋装备领域可以发挥的重要作用。随后,宁波梅山保税港区海洋科技文化促进局廖忠铃局长介绍了地方管委会对智能海洋装备领域的支持政策和需求,并与校地方合作处,工程研究中心相关领导共同探讨了校地双方的具体合作事宜,并对下一步合作步骤进行了详尽部署。

智慧海洋牧场装备技术浙江省工程研究中心将依托学校两大交叉学科群发展优势,提高智慧海洋牧场装备技术服务水平,对接学校战略定位,以建立国家地方联合国家工程研究中心为目标,主动对接地方智能海洋装备技术产业,促进浙江省智慧海洋装备产品科技成果转化,加快工程研究中心建设,为学校早日建成“全国百强,省内一流”高校作出应有贡献。