继承黄大年精神,做“四有”好老师--信息学院召开青年教师座谈会

时间:2021年11月12日    编辑:信息科学与工程学院    来源:     浏览次数:

为进一步激发青年教师爱岗敬业的工作热情,帮助青年教师更快成长,为青年教师职业发展提供有力支持。11月11日上午在石麟902-1会议室,信息学院召开了青年教师座谈会,学院全体领导出席了会议,会议由院长黄进主持,学院新进青年教师参加了此次座谈。

座谈会伊始,黄进院长首先详细询问了在座青年教师们入职以来工作和生活等各方面情况,希望各位新老师对学院各方面工作多提宝贵意见和建议,助力学院各项事业不断提升。接着,青年教师们纷纷就自己的所思、所想、所悟、所做、所得畅所欲言,现场气氛热烈而活跃。

随后,院长黄进以“把小我融入大我”为题,以黄大年精神为实例,为在座的青年教师讲授党课。黄院长说“心有大我、至诚报国的爱国情怀是黄大年精神的本质特征。心有大我、胸怀祖国、以身许国,让小我融入大我,让生命为祖国而澎湃…。”黄院勉励各位:刻苦提高教学技能,明大德立大志担大任;努力提高科研水平,服务祖国实现人生价值;关心学院学科和专业建设,提升格局,让小我融入大我。

党委书记应中元就有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师精神再次号召青年教师扎根岗位,尽快融入信息大家庭,多为学院的事业发展献计献策。教学副院长陶吉利建议大家充分利用学院资源,多向优秀教师取经求教,提升自己教学水平。科研副院长裘君建议青年教师尽快投入科研工作当中,同时表示学院也会尽心尽力为大家的科研事业发展做好服务工作。纪委书记方芳用实际案例就科研经费使用、兼职工作及师德师风等方面为新教工进行了廉政集中教育。

青年教师是学院发展的生力军,是改革创新的重要财富,信息学院一贯注重做好青年教师的发展工作。通过座谈会,增进沟通交流,帮助青年教师找准定位、明确职责,号召大家共同为学院发展共谋划、共奋进。