“研”之有道 ——信息学院自动化学生党支部开展考研经验交流党日活动

时间:2020年06月15日    编辑:信息学院    来源:     浏览次数:

为提高支部党员的考研热情,提升自动化专业的升学率,发扬支部党员传帮带的良好传统,近日,自动化学生党支部组织开展考研经验交流党日活动,支部全体党员、重点发展对象以及积极分子参加。

会议伊始,支部书记金智展对考研及升学的毕业生表达了诚挚的祝愿。支部共有10名毕业班党员,5名继续深造,升学率50%,就业率80%。他鼓励低年级的同学们根据自身情况,早日规划职业生涯,理清考研和就业的关系;并谈到,考研是一个很艰难的过程,希望同学们能努力拼搏,积极考研,不负这个伟大的时代和自己的青春年华。

交流分享环节,黄钟汀分享了他一路备考的心路历程,围绕专业和院校选择、复习计划制定、心态调整等方面谈了自己的亲身体验和感受。他认为,在考研过程中,心态是第一位的,我们一定要清晰认识考研的目的,对自己充满信心。

葛旗栋主要讲述了课程的备考,从专业科目、英语、政治三方面进行分析。专业复习上,要依据考试大纲和报考学校的推荐教材,牢固掌握基础知识;英语方面,重在练习,多动脑,勤动手;政治方面,大纲也很重要,同时注意答题时的条理。

许利鑫详细讲述了自己在备考过程中的一些经历,以及给予同学们在专业课程考研复习、考研复试等方面传授好的经验和方法。他认为,信息学子要敢于挑战自我,完善自我,坚定自己的考研目标,不断向上攀登人生的阶梯,让生命不留遗憾。

此次考研分享会,为立志考研和有意向考研的同学们指明了学习的方向,同时增强了支部学生考研的信心与热情。苏轼说:“古之立大事者,不惟有超世之材,亦必有坚忍不拨之志。”艰辛的考研之路需要有坚定的信念支撑,努力为自己的未来拼搏奋斗!