信息学院第十六届信息文化节闭幕

时间:2020年12月29日    编辑:信息学院    来源:     浏览次数:

12月27日晚,历时一个多月的信息学院第十六届信息文化节在可珍讲堂闭幕。宁波伊士通技术股份有限公司市场总监孙波方、人力资源经理杨英琦,浙江大华技术股份有限公司宁波战略拓展部主管董丹莹、宁波办技术主管赵冬晖,学校副校长章献民教授、校团委副书记夏文来,信息学院党委负责人应中元、副院长裘君、党委副书记方芳、全体辅导员、班导师代表、全体新生和老生代表等参加了此次闭幕式。

大会在文化节活动视频中拉开序幕,短片回顾了此次信息文化节的精彩活动,展现了信息学子“向上向善,求知求新”精神面貌。

应中元为宁波伊士通技术股份有限公司实习实践基地授牌并致闭幕辞。他表示,本届信息文化节秉持“教育为学生”的育人理念,弘扬时代主旋律,巩固和创新学院校园文化品牌活动,融入了学院思想政治教育“四知教育”品牌,为全体同学提供学习、实践、展示和交流的平台。应中元对信息文化节中涌现的优秀学生给予充分肯定,并勉励同学们全力以赴,迎接即将到来的期末主战场。

章献民教授为宁波伊士通技术股份有限公司代表颁发捐赠证书。他指出,伊士通技术股份有限公司在信息学院设立企业专项基金,不仅是对优秀学子物质上的激励,更是对他们今后明德正行、以感恩之心回馈社会的精神感召,展现了企业的大爱和社会担当。他勉励获得企业奖学金的信息学子以此为动力,心怀感恩,要用发展的眼光审时度势,以创新的手段推开机遇之门,凭非凡的毅力克服艰难险阻,担负起社会的责任。同时,章校长对浙江大华技术股份有限公司的倾情赞助表示感谢,并希望未来进一步加强合作。

裘君、孙波方为“伊士通”创新实践基金获奖代表颁奖。

方芳老师、杨英琦为“伊士通”阳光体育基金获奖同学颁奖。

应中元、夏文来为优良学风班代表颁奖。

伴随着疯舞堂的《普利斯woman》街舞音乐,开启了闭幕式晚会的上篇——宁理起航,e往无前。新生视频《影子》祝愿所有新生一如当时少年初心不负,在青春的影子中不留下遗憾;《赤伶》京腔,流行元素,真声假声,混搭在一起,流露出一种奇妙的美感;相声《妙不可言》幽默风趣,精彩绝伦;Bbox《beatbox》燃炸全场,每一个音都震撼心灵;配音节目生动形象,让人《声临其境》。朗诵《祖国或以梦为马》开启晚会下篇——青春逐梦,e路有你,表现自己心怀祖国,描绘梦想;《歌曲串烧》传承着信息人的美好与期许;小品《一切都是最好的安排》教会我们面对挫折,要无惧艰险勇往直前;班助的合唱《平凡之路》祝福大家在平凡的日子里学会努力,收获美好!最后,在新生班导师的谆谆教诲和温馨寄语中,第十六届信息文化节闭幕式暨年度表彰大会落下帷幕。

2020不必重启,因未来可期。2021信息学子将心怀美好,追逐梦想,扬帆起航!