计算机与数据工程学院召开2022年高质量推进就业工作研讨会

时间:2022年10月26日    编辑:数据学院    来源:数据学院     浏览次数:

10月25日中午,计算机与数据工程学院在石麟大楼602会议室组织召开2022年高质量推进就业工作研讨会,谋划部署学院就业工作。学院党委书记于欣主持会议,学工部副部长王成、招就处副处长张硕、数据学院全体院领导、所领导、2022届和2023届毕业班班导师、学工办和教务办老师参加会议。

432663

会上,学院党委副书记汪洪从就业工作重要性、学院就业情况、2022届毕业生就业现状分析等方面回顾汇报学院就业工作,并提出了推进就业工作的五点思考。学工办黄梦迪讲解了学校关于制定各学院学生就业重点企业名录的工作要求和指示。

参会老师就推进就业工作进行了深入的研讨与交流。汪诚波老师表示应注意把握IT行业招聘应届生的关键时间点往往是大三下学期的四五月份,应鼓励在校生积极实习实践。卢焕达老师表示至今还未落实就业的应届生往往是就业观念上存在偏差,存在高不成低不就的现象。舒振宇老师表示考公考编的学生非常看重应届生身份,建议学校邀请权威专家进行相关解答。文世挺老师表示要帮助学生做好求职定位,把精力集中到与自己能力相匹配的企业和岗位上。郭新友老师表示作为班导师从大一开始就要帮助学生做好各阶段的学业规划,每学期都制定好目标和计划,多与学生沟通交流,教育引导学生积极上进。

81705

学工部、招就处领导分别交流了提升就业工作水平和提高毕业生就业工作质量的思路与举措。张硕老师表示学生毕业后存在空档期其实对职业发展是存在负面影响的,应积极教育引导;对于学生关于就业政策方面的疑问可以考虑采纳老师们的建议,通过权威方式向同学们进行解答。王成老师表示就业工作是一项系统工程,要从三全育人角度做好工作,贯彻全员就业育人理念,从学生入学开始做好全程全方位的职业规划和就业指导服务。

47F1B

数据学院院长庞超逸指出要教育引导学生树立先就业再择业的观念,人生的第一份工作不要求是你最喜欢的,而是要尽快地接触社会、增加履历,在实际工作中逐步明确自身适配的岗位和目标。于欣老师在总结讲话中指出,要让学生实现有准备的就业、有尊严的就业、有温度的就业和有自信的就业,以就业为导向,以学生综合素质培养和岗位能力需要为中心,提高人才培养质量,促进毕业生更充分就业和更高质量就业。