喜报!我校学生在第五届中国高校智能机器人创意大赛中再创佳绩

时间:2022年09月06日    编辑:数据学院    来源:党政办     浏览次数:

中国高校智能机器人创意大赛是中国机器人峰会的组成部分,由中国高校智能机器人创意大赛组委会主办,浙江省余姚市人民政府和浙江大学机器人研究院承办。本次大赛自启动以来受到全国高校师生的广泛关注和热烈响应,共吸引全国426所高校3921支队伍,11264人数报名参赛(不包括指导老师),参赛选手达1.5万人。

今年我校共有7支队伍参加本次大赛,其中由计算机与数据工程学院张浩澜、李绍英老师指导,数据科学与大数据技术专业包涵、张杭、林治增等同学组成的团队荣获全国二等奖、省二等奖;由张浩澜、郭研老师指导,数据科学与大数据技术专业陈帆,姜轶剑,沈诗琪等同学组成的团队荣获全国三等奖、省二等奖;由郭研、张浩澜老师指导,数据科学与大数据技术专业祝硕斌、李天垚、纪国荣等同学组成的团队荣获省三等奖;

自大赛启动以来,计算机与数据工程学院的各级领导给予重视,数据工程与计算科学研究所给予支持并全程指导,期间各相关院系指导老师的积极参与,都为本次大赛取得优异成绩奠定了良好基础。